В Калининградстате подсчитали, как к 2022 году в регионе подорожало приготовление заливной рыбы. Во вторник, 28 декабря, государственные аналитики опубликовали разбивку цен всех ингредиентов блюда из «Книги о вкусной и здоровой пищи».
С 2019 года средняя стоимость заливной рыбы на 8 порций возросла, в среднем, с 253 рублей 14 копеек до 362 рублей 43 копеек. То есть, менее чем за три года составляющие такого заливного подорожали на 109 рублей 29 копеек.
Удорожание заливной рыбы |
||||
Что и когда |
К декабрю 2019 года |
К декабрю 2020 года |
К декабрю 2021 года |
|
Рыбное филе |
800 |
228,78 |
253,03 |
321,81 |
Чёрный перец (горошек) |
3 грамма (5 горошинок) |
7,90 |
8,54 |
8,64 |
Куриные яйца |
1 яйцо |
6,11 |
5,97 |
8,46 |
морковь |
100 гр. |
3,41 |
4,20 |
5,34 |
Лимон |
50 гр. |
6,94 |
6,58 |
6,66 |
зелень |
10 гр. |
Не входило в наблюдение |
Не входило в наблюдение |
11,52 |
Итоговая стоимость блюда на 8 порций |
253,14 |
278,32 |
362,43 |
Также опубликованы данные о подъёме цен на продукты для оливье и фруктового салата.
© ИА Русский Запад/пс