Алиханов доложил о коронавирусе в Калининградской области

28.12.2021 17:02    © Фото: соцсети
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Во вторник, 28 декабря 2021 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов доложил премьер-министру России Михаилу Мишустину о ситуации с коронавирусом. Главы федерального и регионального правительств общались по видеосвязи.

Алиханов сказал, что помощь инфицированным COVID-19 оказывают в 20 медорганизациях самого западного региона страны. Под эти цели есть 1483 коек, из которых свободны лишь 24%. 1,8 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Более 67 тысяч пациентов (с 20 ноября 2020 года) получили лекарства бесплатно, чтобы лечиться дома.

На профилактику распространения последствий инфекции в 2021 году, по словам Алиханова, потрачено почти 2 миллиарда рублей. Из них 752  миллиона – из бюджета  Калининградской области. Большая часть этих денег направлена на выплаты медработникам, на отпускные, средства индивидуальной защиты, расходные материалы, оборудование и финансирование территориальной программы ОМС.

«Медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в настоящее время оказывают 2777 медицинских работников, из них 779 врачей, - сказал Антон Алиханов премьер-министру России. – В стационарных условиях пациентам с COVID-19 помогают 397 врачей, 854 специалиста среднего медицинского персонала. К работе мы также привлекаем, для оказания медицинской помощи, наших коллег из Медицинского института БФУ им. И. Канта – 41 ординатор, три студента высшего профессионального образования и три студента нашего колледжа».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 735 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты