«Автотор» повышает зарплату рабочих и специалистов

29.12.2021 15:31
4 мин   


Крупнейшее предприятие Калининградской области «Автотор» повышает заработную плату рабочим, а также планирует рост вознаграждения для инженерно-технического персонала.

Решение принято акционерами и менеджментом компании с целью обеспечить стабильные показатели роста производительности труда, качества продукции и повышения эффективности производства.

Рабочий персонал начнёт получать повышенную зарплату с 1 февраля 2022 года. Новый раунд роста вознаграждения за труд также учитывает особые условия труда и углубление технологии производства. Автомобилестроителям будут компенсированы последствия всплеска инфляции в регионе.

В рамках запланированной модернизации всего производства «Автотор» значительно повысил уровень технического оснащения и технологий. В общем объёме выпуска выросло количество моделей и модификаций, на которых расширен ряд технически сложных опций. Компания увеличила объём производства по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

Повышение оплаты труда прокомментировала Галина Зеленева, маляр, работающая на участке окончательной окраски:

«Я работаю на «Автоторе» уже третий год. Раньше работала на другом автомобильном заводе по той же специальности. Называть не буду, там вообще маленькая зарплата. По сравнению с прошлым местом работы, оплата труда здесь значительно лучше. Отдельно оплачивается переработка, что очень важно. Также повышена доплата за особые условия работы. Руководство полностью обеспечивает средствами защиты и спецодеждой».

Как подчеркнул сварщик на машинах контактной сварки 5-го разряда Александр Степанов, на «Автотор» весьма привлекательные условия платы и не каждый работодатель может предложить такую зарплату и социальный пакет:

«Хотя у сварщиков минимальный разряд – третий, способные ребята за несколько лет повышают свою квалификацию и получают пятый разряд, а это уже совсем другой уровень заработка. Наша зарплата складывается из оклада и премий, размер которых может доходить до 500 процентов. Также у нас предусмотрена 13-я зарплата и в 2021 году мы ее уже получили. Ее размер зависит от стажа работы – и может достигать до 300 процентов от месячной зарплаты».

Кстати, Александр Геннадьевич, несмотря на молодой возраст, уже заслуженный работник «Автотор». В 2020 году он был удостоен благодарности от главы Калининграда за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие города.

В абсолютных цифрах рост выглядит так: на ряде специальностей в окрасочном и сварочном производстве после повышения зарплата составит 70 – 80 тысяч рублей, что практически в два раза выше средней зарплаты на крупных и средних предприятиях региона.

Помимо этого, «Автотор» планирует повысить зарплату специалистов. Инженерно-технический персонал получит более высокое вознаграждение после проведения оценки профессиональных компетенций в рамках реализации программ корпоративного обучения.

«Автотор» последовательно исполняет взятые на себя социальные обязательства в рамках развития производства, требующего углубления технологии и изменений в структуре выпуска транспортных средств, что, в свою очередь, влечёт необходимость постоянной подготовки и дополнительного обучения высококвалифицированных работников.

Как сообщал «Русский Запад», в августе 2021 года предприятие открыло 300 вакансий с хорошим уровнем зарплаты.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1427 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты