«Автотор» открыл 300 вакансий – соискателей ждёт хорошая зарплата

04.08.2021 13:47
5 мин   


Крупнейшее калининградское предприятие «Автотор» объявило об открытии 300 вакансий.

Новые рабочие места созданы в связи с модернизацией и углублением технологии производства. По итогам ведущейся модернизации окрасочного производства должен произойти рост производительности на 20%.

Директор по персоналу «Автотор» Олег Ширкин прокомментировал планы предприятия:

«Планируется, что по итогам 2021 года объёмы выпуска продукции по полному производственному циклу со сваркой и окраской кузовов будут увеличены на 50 процентов. Углубление технологии требует осуществления дополнительных операций, для чего необходимо привлечение новых специалистов».

Какие специальности требуются?


  • автомаляр;
  • комплектовщик;
  • сварщик на машинах контактной сварки;
  • слесарь механосборочных работ;
  • слесарь-сборщик двигателей и агрегатов;
  • слесарь-сборщик металлоконструкций;
  • токарь-фрезеровщик;
  • токарь-шлифовщик;
  • транспортировщик-комплектовщик.

  • Кто может трудоустроиться?

    На «Автотор» действует свой полностью оснащённый и сертифицированный Учебный центр. В связи с этим могут быть приняты на постоянную работу даже сотрудники без опыта производственной деятельности.

    В Учебном центре занятия проводят опытные наставники и преподаватели. В плановом порядке происходит повышение квалификации и переподготовки специалистов. В частности, сейчас идёт переобучение работников по специальности «сварщик на машинах контактной сварки».

    Вновь принимаемые на работу сотрудники проходят специальные программы обучения, включающие теоретическую и практическую часть. Они получают первичные навыки работы с инструментами и оборудованием.

    «После окончания периода обучения проходит обязательная проверка знаний, позволяющая определить готовность работника к работе на конвейере. При этом на первом этапе новый сотрудник начинает работать под опекой наставника, и только потом, когда будет ясно, что он полностью освоил все нормы, правила и требования, он начинает трудиться самостоятельно», - прокомментировала директор Учебного центра «Автотор» Марианна Рассадина.

    Автотор2-min.jpg

    Как оплачивается работа на производствах «Автотор»?

    Средняя зарплата

    В 2020 году средняя заплата на «Автоторе» превысила среднюю зарплату в региона на 17%, а по сравнению с другими обрабатывающими производствами она была выше на 20%.

    Компенсация питания

    Предприятие компенсирует питание в рабочее время в размере 83% от его стоимости. В 2020 году только по этой статье предприятие профинансировало около 52 млн рублей. А всего социальный пакет «Автотора» насчитывает более 30 различных видов льгот и гарантий для сотрудников.

    Премии

    Коллектив получает вознаграждение в форме так называемой 13-й зарплаты – по итогам выполнения годового плана. По решению акционеров за успехи в работе, выполнение планов и достижение установленных экономических показателей, показателей в сфере качества продукции решением акционеров предусматриваются дополнительные денежные выплаты.

    В компании размер премиальных устанавливается в зависимости от стажа работы на предприятии – чем больше стаж, тем больше премиальные. Так принято во всём мире, и стимулирует работников к добросовестному и качественному труду.

    Социальный пакет

    Помимо вышеперечисленных вознаграждений на «Автоторе» действует расширенный социальный пакет, в который входит, например, бесплатное посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена» в микрорайоне им. А. Космодемьянского для самого работника, а также для членов его семьи. В ФОКе можно заниматься плаванием, фитнесом, игровыми и силовыми видами спорта.

    В расширенный пакет также входят выплаты при рождении третьего ребёнка, к юбилейным датам, компенсации к выходу из декретного отпуска, помощь для подготовки детей ко Дню знаний и другие.

    Жилищная политика

    «Автотор» - одно из немногих предприятий, создавшее собственную жилищную политику как часть мер корпоративной поддержки. Ведётся строительство жилья для коллектива предприятия, компенсируются проценты по ипотечным кредитам.

    Бесплатный транспорт

    Сотрудников предприятия, живущих в Балтийском, Светловском, Багратионовском, Гвардейском, Полесском, Правдинском муниципалитетах, обеспечивают бесплатным транспортом. В 2020 году «Автотор» профинансировал мероприятия по доставке своих работников на 33,3 млн рублей.

    Куда обращаться по вакансиям?

    Если вы хотите работать на производствах «Автотор», то необходимо обратиться в отдел кадров по адресу: Калининград, ул. Магнитогорская, 4 (микрорайон им. А. Космодемьянского, проезд автобусами №№ 5, 8 и 32, маршрутка №92). Справки по телефонам: + 7 4012 59 00 33, +7 4012 59 01 44.

    Можно ли сделать карьеру на «Автоторе»?

    Да! Компания разработала и последовательно воплощает в жизнь систему кадрового резерва. «Автотор» поощряет получение высшего образования своими сотрудниками, предоставляя учебные отпуска.

    Многие сотрудники, пришедшие на работу на стартовые должности, в дальнейшем повышали квалификацию, наращивали свои навыки, проходили переобучение и занимали более высокие, в том числе, руководящие позиции. На предприятии на практике действуют социальные лифты, позволяющие сделать карьеру.

    «Сегодня все директора производств «Автотор» – это работники, прошедшие все ступени производства – от рядового рабочего, бригадира, начальника участка, смены, цеха и т. д. Они знают каждый этап, способны разобраться в любой проблеме, и такие сотрудники составляют золотой фонд предприятия, - подчеркивает директор по персоналу «Автотор» Олег Ширкин. - Приглашаем всех присоединиться к команде “Автотор”!»