К Новому году в мэрии Калининграда предупредили о больших лужах

30.12.2021 12:35    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Огромная лужа на улице Докука в Чкаловске.

В Калининграде в ближайшие часы могут появиться большие лужи. Об этом в четверг, 30 декабря 2021 года, сообщили на брифинге в мэрии.

«Мы расчистили дороги, снег ушёл на бок, нам надо и лотки подчистить, - сказал Александр Запивалов, заместитель главы администрации Калининграда. - Завтра если начнётся таяние, это всё поплывёт. Мы ещё не убрали город до нормативного состояния. Отвалов тоже быть не должно».

На том же брифинге чиновники признали, что после снегопадов 24-25 декабря город удалось убрать на 40%. Замглавы администрации Александр Запивалов назвали три причины: несвоевременное решение об уборке, обеспеченность «Чистоты» техникой на 52% и людьми на 46%. Последнее объясняется уровнем зарплат дворников – 15 тысяч рублей.

В результате плохой уборки, ответственные за это руководители, по словам Запивалова, получили выговоры и служебные взыскания. Однако, отвалы снега ликвидированы не везде. Как показали по камерам «Безопасного города» на брифинге, такая же ситуация и с тротуарами.

Снег начинает таять уже в четверг, 30 декабря. Оттепель продолжится 31 декабря. Новый год в Калининграде обещает стать слякотным. Сырая погода при положительной температуре воздуха сохранится до половины длинных январских выходных. Подробнее – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс