Тлен и безысходность: улицу в Калининграде отремонтировали мусором

03.01.2022 14:13    © Фото: соцсети
3 мин   


Битый кирпич не помог и ямы остались

Утром в понедельник, 3 января 2022 года, в соцсети выложили видео «ремонта» на улице Александра Невского в Калининграде.

В кадр попал междворовой проезд у немецких домов на ул. Александра Невского, 155-159 и тротуар. Асфальт изобилует выбоинами, площадь некоторых из них доходит до 2 кв м. В ямах стоит грязная вода. Ливнёвки на проезде нет. Подтопленные участки проезда пестрят битым рыжим кирпичом. Им автомобилисты попытались компенсировать неестественные неровности «объекта дорожной сети».

У жилого дома асфальт заканчивается вовсе. Лужи перемежаются с чёрной жижей, гравием, грязными тряпками и другими случайными предметами. Залитые водой ямы и тут пытались выравнивать обломками кирпичей. Повсюду видны борозды от колёс частного легкового транспорта. Мимо гаража из пеноблоков и свалки строительного мусора торопливо проходит человек в чёрном. Ландшафт выглядит как типичное фото из паблика «Тлен и безысходность».

В 2017 году губернатор Калининградской области Антон Алиханов упрекнул жителей столицы региона в безучастности к судьбе своих дворов. Глава региона также сказал, что его подчинённые и глава администрации Калининграда стараются «сшивать» программы по ремонту фасадов, дворов и междворовых проездов воедино.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты