В Калининграде мужчина с ножом влез ночью к двум женщинам

12.01.2022 16:48
3 мин   


В Калининграде, на Трамвайном переулке, житель Гурьевского района влез в окно к двум спавшим женщинам. Преступник нашёл на кухне нож, вооружился им и пошёл в спальню, где отдыхали хозяйки жилья.  

Около 2.00 в понедельник, 10 января 2022 года, преступник проходил мимо многоквартирного дома на Трамвайном переулке и увидел открытое окно. Злоумышленник влез туда и оказался на кухне. Он нашёл нож, затем два рюкзака. Рюкзаки вынес в подъезд, а сам вернулся в квартиру за новой добычей.

Разбойник с ножом вошёл в комнату, где спали две женщины, схватил смартфон одной из них. Та проснулась и вступила в борьбу с незнакомцем, но он оказался проворнее. Мужчина с гаджетом в руках вырвался в подъезд, подхватил рюкзаки и убежал. Заплечные сумки были пустыми, а по пятам преступника уже шли полицейские. Они задержали его.

40-летний фигурант уголовного дела о разбое с незаконным проникновением в жилище оказался судимым за аналогичные деяния. Расследуя свежее преступление, силовики из отдела МВД по Московском району получили информацию от коллег из Ленинградского ОМВД: задержанный обворовал ещё и пенсионера на Северной горе. На Туруханском переулке рецидивист отжал стеклопакет, влез в квартиру пенсионера и украл у него четыре электронных устройства – три мобильника и телевизор.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1434 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты