В Калининграде циклон «Эльза» уже повалил более 15 деревьев

14.01.2022 11:55    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Последствия циклона "Эльза" в Центральном районе Калининграда

К 6 утра в пятницу, 14 января 2022 года, циклон «Эльза» повалил в Калининграде более 15 деревьев. Об этом сообщили в паблике администрации города в социальной сети.  

В жилом доме на улице Октябрьской ветер разрушил лоджию. В разных районах города упавшие под напором воздушных масс и дождя деревья раздавили автомобили. В частности, на ул. Чайковского 4-10 такой ствол перегородил проезжую часть. На Советском проспекте, 129 дерево накрыло сразу три машины.

На Свободном переулке, 6а упавшее дерево оборвало три пролёта проводов уличного освещения и согнуло три фонаря. На перекрёстке 1-й Большой окружной с ул. Карпенко, в районе СНТ «Золотая осень», в результате аналогичного события перегорожена проезжая часть.

На площади Калинина, 1б (у кафе «Встреча» и Южного вокзала) большой обломок дерева повис на троллейбусных проводах. Рухнувший ствол перерезал транспортное сообщение основной части Калининграда с микрорайоном Прегольским.

В микрорайоне Космодемьянского, на ул. Сеченова 3 падающее дерево создало угрозу падения на жилой дом. Аналогичная ситуация на ул. Горького 68-82.

На Октябрьской площади в Калининграде сваленное ветром дерево зависло над людьми и машинами. На проспекте Мира и на улице Театральной ветер срывает большие баннеры и железные вывески. Появилась угроза для пешеходов.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты