В Полесске сняли на видео выход Деймы из берегов

15.01.2022 10:13    © Фото: соцсети
3 мин   


Дейма в Полесске выходит из берегов

Вечером в пятницу, 14 января 2022 года, появилось видео резкого повышения уровня воды в реке Дейма. Ролик с подтоплением снял администратор паблика «Полесск» Игорь Чугай.     

В кадр попал Орлиный мост через Дейму и берег, на котором обычно стоят люди с удочками.

«Сейчас я показываю вам ту часть, где рыбаки у нас ловят рыбу: туда не пройти, видите, что она полностью затоплена, - говорит за кадром полесчанин Игорь Чугай. – Это небольшое наводнение, просто нагнало воду. Буквально на 50 см поднялась вода в реке».

Место, которое автор видео называет сквером, подтопило. Вода поднялась не только в реке, но и на грунтовом уровне. В том числе, у сцены для местных праздников.

«Это вода не от талого снега, а грунтовая вода, которую выдавливает река Дейма и вот она посреди нашего парка», - констатировал общественник.

Подтопление в Полесске стало последствием нагона воды из Куршского залива во время шторма, принесённого циклоном. Циклон «Эльза» оказался самым сильным неблагоприятным природным явлением с марта 2020 года. Такую оценку ему дали в Национальном парке «Куршская коса». В Калининграде сильный ветер повалил не менее 15 деревьев, а в целом по региону – свыше 150. Некоторые из них повредили жилые дома и автомобили. 10-балльный шторм выносил на берег осколки янтаря, что спровоцировало ажиотаж у ловцов "солнечного камня".  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты