Заводчику ослов разрешили застроить въезд в Зеленоградск 7-этажным домом

14.01.2022 12:07    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Участок под строительство на дальнем плане слева от строящегося дома.

Компании 32-летнего резидента Челябинской области Анатолия Авраменко выдали разрешение на строительство 7-этажного дома у въезда в Зеленоградск.

Агентство по архитектуре Калининградской области, обычно и так не балующее граждан подробной информацией об объектах застройки, на этот раз уклонилось даже от указания адреса строительства. Опознать его удаётся только по кадастровому номеру земельного участка 39:05:010203:42.

Участок Зеленоградск.jpg

Формально он находится на улице Солнечной на берегу озера в и без того плотно застроенном районе и принадлежит зеленоградской администрации. У ООО «Альянс-Брилл», фирме, получившей разрешение на строительство, участок находится в аренде и будет застроен по максимуму возможного – на 4,1 тыс. квадратных метрах возникнет 7 479,92 кв. метра жилья.

По информации kartoteka.ru, ООО «Альянс-Брилл» принадлежит резиденту Московской области Людмиле Копыловой (50%) и генеральному директору фирмы, уроженцу Кустанайской области в Казахской ССР Анатолию Авраменко, который, в свою очередь, указал своим основным видом деятельности как индивидуальный предприниматель «разведение лошадей, ослов, мулов и лошаков».

Стройку планируют завершить 28 декабря 2026 года.

Авраменко с недавнего времени выступает крупным игроком на строительном рынке Зеленоградска. Другой его компании ООО «Панорама» в тот же день, 28 декабря 2021 года, выдали разрешение на ввод в эксплуатацию 5-этажной гостиницы апартаментного типа на первой линии у моря на улице Гагарина (у отеля «Золотая миля»).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты