Активисты хотят опрокинуть QR-коды в Калининградской области

18.01.2022 15:09
2 мин   


56 граждан подали иск к правительству Калининградской области об оспаривании постановления о введении QR-кодов.

Истцы просят областной суд признать подписанный губернатором Антоном Алихановым документ противоречащим федеральному законодательству.

Среди подавших иск представитель КПРФ Максим Булка, который в 2021 году участвовал в выборах в Госдуму, предприниматели Андрей Шубин, Наталья Решетникова и другие. Полный список истцов – здесь.

Заседание по делу назначено на 18 февраля 2022 года, начало в 9:30.

Ранее пользователи инстаграм потребовали от губернатора Антона Алиханова отменить QR-коды, которые введены в регионе с 8 ноября прошлого года до 1 февраля 2022 года. Без сертификатов о прививке запрещён вход в торговые центры, заведения общепита, учреждения культуры, в здания региональной, муниципальной власти и т.д.

На среду, 19 января, назначено первое в этом году заседание регионального оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса. Что будут обсуждать, пока неизвестно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 713 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты