«Гидрострой» углубит дно терминала в Пионерском

18.01.2022 16:00    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Строящийся грузо-пассажирский терминал в Пионерском.

Калининградская компания «Гидрострой» должна заняться углублением дна в Пионерском. На эти цели выделено 170 миллионов рублей. Информация о соответствующем контракте  появилась на госзакупках.

Формально работы должны быть выполнены для Пионерского ФБГУ «Морспасслужба». Однако, в шапке проекта договора упомянут «Международный морской терминал для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский».

«Срок выполнения работ с даты подписания сторонами договора по 31.03.2022 года», - указано в документе. То есть, углубить дно нужно до 1 апреля 2022 года. Сроки могут быть продлены, если поднимется ветер выше 10 м/с, а волнение – более 2 баллов.

Подрядчику придётся вывозить грунт, остающийся от углубления дна, на 5 км от Пионерской гавани. 

Предусмотрен и договор на приёмку грунта. Причём, тоже с единственным поставщиком. Им стал индивидуальный предприниматель Игорь Югов. Сумма контракта - 26,32 млн рублей.  

На днях строительная площадка Международного морского терминала в Пионерском дважды подверглась удару шторма: в первый раз во время циклона «Эльза», а во второй из-за циклона «Герхильд».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 848 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты