Алиментщик из Калинино зарубил знакомого из-за отказа пить

19.01.2022 11:50    © Фото: Следственное управление СК России
3 мин   


Следственная группа у места трагедии

В Калининградской области раскрыли обстоятельства гибели 61-летнего жителя Нестеровского района в пожаре, произошедшем в ноябре 2021 года. В среду, 19 января 2022 года, региональное Следственное управление СК России сообщило, что мужчина в посёлке Калинино стал жертвой убийства, а не несчастного случая. 

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 ноября 2021 года. На пепелище сгоревшего дома нашли хозяина жилища. По версии, распространённой пресс-службой Главного управления МЧС России по Калининградской области, мужчина угорел из-за неисправной печи. Однако, поработавшие на месте происшествия оперативники уголовного розыска отдела МВД «Нестеровский» имели на этот счёт другие сведения.

Силовики опросили соседей покойного, проверили его контакты и восстановили события роковой ночи.

За несколько часов до начала пожара в гости к хозяину дома пришёл 44-летний знакомый. Он находился в разводе и считался злостным неплательщиком алиментов. У нерадивого отца было с собой спиртное. Мужчины выпили, гость предложил продолжить, но хозяин отказался. Пришедшего это разозлило, он схватил топор и сильно ударил им 61-летнего в висок. После этого алиментщик ушёл. Пострадавший умер, а в доме, из-за нарушений в пользовании печи произошёл разрушительный пожар.

Через два дня после смерти жителя Калинино, причастного к его смерти отправили в колонию-поселение, где он встретил Новый год и пробыл до 14 января. Мужчину наказали за неуплату алиментов.

Сразу после выхода из колонии, подозреваемого задержали и допросили. Он признался в нападении, но сказал, будто защищался. Позже эта версия была опровергнута следователями. 16 января, по ходатайству следователя, алиментщика взяли под стражу. Его отправили под стражу.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты