Бабура ужесточила режим для всех организаций из-за наступления омикрона

19.01.2022 20:59    © Фото: правительство Калининградской области
4 мин   


Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Предприятия и организации Калининградской области ждут проверки со стороны Роспотребнадзора и ужесточение санитарного режима. В среду, 19 января 2022 года, главный государственный санитарный врач региона Елена Бабура выпустила новое постановление.

В нём руководитель Управления Роспотребнадзора по региону предписывает работодателям принять дополнительные меры из-за наступления нового штамма коронавируса «омикрон».

В частности, необходимо принять следующие меры:

1. Дважды в день — утром и во второй половине дня — измерять температуру тела работников. Сотрудников с повышенной температурой предписано отстранять или не допускать до работы.

2. Кашляющих, чихающих и прочих сотрудников с «респираторными» симптомами (подробнее не поясняется. - Прим. ruwest.ru) необходимо не допускать к работе и проконтролировать, чтобы они обратились к врачу за помощью в медицинские организации.

3. Все сотрудники, а также любые посетители должны находится на «предприятиях» в масках, которые закрывают полностью нос и рот.

4. При входе на предприятия должны быть организованы места обработки рук антисептиками дозаторами или салфетками.

5. В течение рабочего дня каждый день, а также после окончания работы служебные помещения должны быть вымыты с дезинфицирующими средствами, убивающими вирусы.

6. Работники должны быть уведомлены (очевидно, под роспись. - Прим. ruwest.ru), что обязаны проинформировать работодателя о положительном тесте на коронавирус. В свою очередь, работодатель при получении такой информации должен тут же представить в Управление Роспотребнадзора данные о невакцинированных или непереболевших сотрудниках в течение предшествующих 6 месяцах на предприятии, чтобы было организовано медицинское наблюдение в условиях изоляции по месту жительства для тех из них, кто контактировал с заболевшим. Кроме того, при выявлении инфицированного на рабочем месте, в кабинете и местах общего пользования должна быть проведена дезинфекция, причём не просто уборщицей предприятия, а «силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность». Дезинфекция должна быть проведена в течение 24 часов с момента получения информации о положительном тесте на коронавирус.

Как сообщал «Русский Запад», в среду, 19 января 2022 года, состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством Антона Алиханова. Министр здравоохранения Александр Кравченко отметил, что придётся искать возможности расширения коечного фонда в больницах, чтобы принять новых пациентов, которые подхватят коронавирус.

За последние сутки в Калининградской области были зафиксированы 298 новых случаев коронавируса.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты