«Семья просто сгорает»: Алиханову пожаловались на скорую и службу 122

20.01.2022 10:59    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Колл-центр единой службы 122.

«Температура 39,5. Сегодня ночью у старшего сына 40. Скорой нет до сих пор. Уже нет сил ни у кого. Целая семья просто сгорает...»

Калининградка Нарина Газарян пожаловалась в инстаграм губернатора Антона Алиханова, что заболевшая семья её подруги не может получить медицинскую помощь.

«Детский врач приехала через 2 часа, взяла тест - положительный. Спустя 5 часов перезванивают на 122 спросить, будет ли взрослый. В грубой и неуважительной форме открытым текстом говорят, что вот вы не привиты, так что езжайте и сами за свой счёт делайте тесты, обследуйтесь и лечитесь. Это значит с температурой ездить по клиникам! У нас теперь и медпомощь не привитым не оказывают?!! Это как так?!» - написала женщина.

В областном минздраве подтвердили, что на дом врач приходит, если у больного температура 38 и выше, если меньше – «приглашают на приём к дежурному терапевту по живой очереди». По поводу хамства в колл-центре в ведомстве усомнились, что такое вообще возможно.

«Все разговоры на 122 записываются, все 82 оператора об этом знают. Более того, они сидят по нескольку человек в помещении (в колл-центре на Барнаульской, к примеру, их одновременно 23), поэтому очень слышно и заметно, кто и как с кем разговаривает. И таких вещей администраторы, которые там дежурят, просто не допускают. Есть претензии - письменная жалоба на нашу почту uzao@gov39.ru», - прокомментировали в министерстве здравоохранения.

Когда женщина написала, что «семья просто сгорает», а врача всё нет, в переписку вмешался губернатор, решивший проверить работу службы 122.

«Когда был звонок и напишите последние четыре цифры телефона вашего, все звонки записаны, проверим», - пообещал Алиханов.

Ранее на оперативном штабе по профилактике распространения коронавируса прозвучало, что в регионе нужно разворачивать дополнительные койки для больных в связи с выявлением штамма омикрон.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 848 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты