Бондаренко сообщил о двух исках по участку в Отрадном

11.02.2022 11:36
2 мин   


Владимир Бондаренко.

Администрация Светлогорска борется в суде за участок на улице Нахимова в Отрадном.

Глава администрации Владимир Бондаренко сообщил об этом в прямом эфире ЦУРа в пятницу, 11 февраля 2022 года.

«Планирует ли администрация обжаловать решение суда по расторжению договора аренды участка в Отрадном, который фактически находится на территории леса, где новая смотровая, который губернатор обещал перевести в зону городские леса. Изначально федеральная землю была незаконно передана», - спросила Наталья Лопатюк.

По словам Бондаренко, в суде нет иска о расторжении договора аренды участка, «сроки давности вышли». По поводу перевода земли в зелёную зону, изменения в Генплан пока не внесены. Но сити-менеджер заверил, что «Антон Андреевич своё слово всегда держит», имея ввиду озвученное женщиной обещание губернатора Алиханова.

«В суде рассматриваются два других иска. На взгляд администрации и мы обратились в суд, строение на участке, о котором, скорее всего, ведёт Наталья речь, поставлено незаконно на учёт кадастровый. И мы оспариваем эти действия. Второй судебный процесс по этому же участку - по отзыву технических условий. Они между собой перекликаются, не имея технических условий сложно поставить на кадастровый учёт индивидуальный жилой дом», - рассказал Владимир Бондаренко.

Глава администрации также посоветовал горожанам замечать добрые дела местной власти. Благодаря работе его подчинённых в 2021 году с ООО «Барракуда» были расторгнуты три договора аренды земли в зелёных зонах Отрадного.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты