Власти Калининграда создали оперштаб по спасению улицы от луж

24.02.2022 09:48    © Фото: Елена Дятлова, Инстаграм.
2 мин   


Власти Калининграда предпринимают усилия по спасению ул. Юрия Савенко от подтопления.

Дорога на этой улице, как сообщал «Русский Запад», ушла под воду несколько дней назад. В мэрии областного центра, наконец, увидели проблему.

«Сегодня мы выехали на место подтопления (ул. Савенко-Баграмяна) вместе с коллегами из правительства, создали оперштаб, в который также вошли представители Водоканала, Гидротехника и других инженерных служб города и области. Было принято решение временно затампонировать ливневую канализацию в районе ул. Баграмяна, которая соединена с рекой», - написала в соцсети глава администрации областного центра Елена Дятлова в среду, 23 февраля 2022 года.

Сити-менеджер также сообщила, что на ул. В. Гюго установят дополнительное насосное оборудования на КНС. «В течение 48 часов стабилизируем ситуацию».

«Почему после ремонта по программе «безопасно и качественно» образуются океаны на дорогах? Не так давно ремонтировали Дзержинского. Прошел дождь, и по пешеходному переходу не перейти - воды по колено, на перекрёстке у Бауцентра в частности. Идешь на остановку и фонтаном машины обливают! Что это за ремонт такой???»

«После этих 7 штормов мкр. Прегольский. Мы так и плаваем, так ещё и с водой уходит дорога. Сплошные дыры под водой. А вдоль реки основание дороги потихоньку отваливается и уходит в реку. Скоро нам негде будет не только ездить, но уже и ходить», - из комментариев под постом Дятловой.

© ИА Русский Запад/ен.