Кому ещё в Калининградской области хотят добавить денег на еду

10.03.2022 15:20    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов обсуждает с правительством Калининградской области перспективу расширения перечня получателей новой социальной поддержки. Об этом он сообщил в своём обращении в четверг, 10 марта 2022 года, в телеграме.

«Скорее всего, сюда включим и людей, которые будут вынуждены выйти на рынок труда, будут сокращены либо ищут работу, - сказал Антон Алиханов. - Поддержим, конечно, другие социально незащищённые группы граждан. Мы сейчас работаем над определением перечня этих категорий. Скорее всего, добавим туда одиноких родителей, матерей-одиночек в том числе, ну и другие категории тоже сейчас прорабатываются».

С 1 апреля и на последующие три месяца должны начаться выплаты более чем 45 тысячам пенсионерам. Речь о людях с минимальными пенсиями. Каждому из них теперь положена надбавка к имеющимся выплатам - по 2 тысячи рублей. Такой же бонус предусмотрен и для многодетных семей. Деньги обещают отправлять автоматически, на карточки «Мир». На бонус можно будет купить только еду.  

В том же обращении губернатор порекомендовал жителям региона новый сайт, на котором есть полезная информация о мерах поддержки. Когда речь зашла о помощи бизнесу, Алиханов сказал, что даст денег из бюджета работавшей с «Макдоналдсом» компании.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2211 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты