Алиханов даст денег из бюджета работавшей с «Макдоналдсом» компании

10.03.2022 13:32    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил в четверг, 10 марта 2022 года, о мерах правительства региона по недопущению роста безработицы.

В опубликованном на телеграм-канале «Антон Андреевич» заявлении глава региона сообщил о выделении денег одному из крупных инвесторов, который работал с «Макдоналдсом».

«Что касается работы отдельных компаний. Сейчас с учётом того, что «Макдоналдс» приостановил работу своих ресторанов в России, есть опасения - у нас есть группа компаний «Атлантис», которая является крупнейшим поставщиком ресторанов «Макдоналдс» в России, производство в Калининградской области является крупнейшим поставщиком для этих ресторанов -, что оно сейчас будет под каким-то серьёзным давлением, - сказал Антон Алиханов. - Ну, во-первых, у этой группы компаний есть и другие потребители, которые уже направили заявки на дополнительное производство и расширение линейки для других ресторанов, для других сетевых организаций. И объёмы «Макдоналдса» будут потреблены, в том числе, и другими ресторанными сетями и другими потребителями.

Значит, мы выделяем группе компаний «Атлантис» за счёт регионального бюджета для того, чтобы они а) смогли продолжить строительство новых предприятий, которые у них есть в плане, это строительство молочного завода по производству сыров для различных полуфабрикатов, моцареллы и других наименований, и, второе, что выделяем средства для перенастройки производства под нужды новых клиентов, с которыми они уже работали, но которые хотят расширить объём потребления.

Поэтому я хочу всех успокоить, мы будем оперативно принимать меры, и индивидуального характера, в том числе, для того чтобы сохранять занятость на наших предприятиях».

Губернатор также рассказал, что автомобилестроительное предприятие «Автотор» продолжает работу и исполнит свои обязательства по специальному инвестиционному контракту.

Как сообщал «Русский Запад», группа компаний «Атлантис» принадлежит инвестору из Индии, который в октябре 2021 года открыл в посёлке Совхозное Багратионовского района новый завод в Калининградской области. Региональное правительство разработало специальную программу для расширения «Атлантисом» своего производства.

В Калининградской области есть три ресторана "Макдоналдс". В последние дни их работы к ним выстроились очереди.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 550 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты