В Калининграде повторно инсценируют суд над нацистами

11.03.2022 16:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Спектакль покажут в Калининградском областном драматическом театре

В Калининградском областном драматическом театре покажут спектакль о суде над нацистами. Об этом в пятницу, 11 марта 2022 года, «Русскому Западу» сообщила пресс-секретарь учреждения Лидия Пименова.

Премьеру спектакля «Нюрнберг» приурочили к годовщине взятия города-крепости Кёнигсберг. Спектакль покажут 9 и 10 апреля. Режиссёр Евгения Колесниченко подготовила эту работу на основе пьесы Александра Звягинцева, по которой в Калининграде уже снимали художественный фильм.

Пока актёры и постановщик доделывают спектакль на сцене, официальный представитель Драмтеатра раскрыла некоторые детали действа: события пьесы разворачиваются на фоне подготовки к суду над нацистами в послевоенном Нюрнберге. В центре событий оказываются влюблённые, между которыми встали последствия предыдущих событий мировой истории и политики.  

«Среди исторических персонажей – не только участники процесса, но и звезда тех времён Марлен Дитрих», - сообщила пресс-секретарь театре Лидия Пименова.
 

Сценическое пространство и зал обещают трансформировать так, чтобы разные группы зрителей видели постановку по-своему. Одна из сцен будет показана вровень с креслами театралов.

В сентябре 2021 года центром съёмок фильма «Нюрнберг» в Калининграде стал Музей изобразительных искусств. Жители ближайших домов жаловались на дым и перекрытия проездов.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты