Данилу Елисеева изгнали из правительства Калининградской области

15.03.2022 11:33
4 мин   


Правительство Калининградской области.

«Русский Запад» узнал фамилию чиновника, которого оштрафовали за волокиту при ответе на обращение дольщиков.

Им оказался бывший заместитель министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Данила Валерьевич Елисеев. Формально его увольнение, впрочем, могло быть проведено «по собственному желанию».

Елисеев отвечал за работу с обращениями граждан. Дольщики строительной компании ООО «Домарт» (там недавно соседи воевали за проезд по дороге, те ещё склочники) четыре раза обращались в фирму, чтобы им предоставили проектную документацию. 17 августа 2021 года им ответили, что не могут их ознакомить «в связи с занятостью сотрудников».

Чиновник присоединился к волоките: от его имени министерство дважды отвечало дольщикам, что нет «оснований для проведения проверки по факту отказа в предоставлении проектной документации». Кроме того, министерство даже не направило обращение в Управление Роспотребнадзора, поскольку были нарушены их права как потребителей.

Данила Елисеев своей вины категорически не признал, сославшись на то, что все документы есть и так в открытом доступе, а он свои обязанности исполнил как положено.

У прокуратуры, правда, была совсем другая точка зрения. Надзорный орган потребовал оштрафовать чиновника на 5 000 рублей. Что и произошло ещё 19 ноября 2021 года решением мирового судьи 6-го судебного участка Центрального района.

Елисеев появился в правительстве в октябре 2017 года, став руководителем департамента строительного надзора в министерстве под руководством Елены Серой. 17 декабря 2018 года он стал её заместителем.

В актуальном телефонном справочнике правительства Данила Елисеев более не значится. Его изгнание из списка совпало с назначением в январе 2022 года на его место Оксаны Астаховой, бывшей начальницы фонда капремонта многоквартирных домов в Калининградской области.

Уверенный в своей правоте и невиновности Елисеев оспорил решение мирового суда в Центральном районном суде г. Калининграда. Но 11 марта 2022 года его жалоба была отклонена.

С его уходом из правительства там стало на одного чиновника с фамилией Елисеев меньше. Но, как ни странно, эта фамилия остаётся довольно распространённой при губернаторе Антоне Алиханове:

1) Сергей Владимирович Елисеев работает первым заместителем председателя правительства;

2) Анна Игоревна Елисеева работает заместителем начальника в отделе протокола правительства;

3) Александр Сергеевич Елисеев трудится в техническом отделе в ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области»;

4) Карина Степановна Елисеева занимает должность начальника отдела реализации проектов инфраструктуры в министерстве по культуре и туризмы Калининградской области.

Разумеется, что все они – просто однофамильцы.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты