Вместо дорог жителям пригорода Калининграда пообещали грейдирование

25.03.2022 12:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Гурьевский район у окраин Калининграда

Вечером в четверг. 24 марта 2022 года, жительница Гурьевского района пожаловалась губернатору Калининградской области Антону Алиханову на отсутствие дорог в пригороде столицы региона. Вместо главы эксклава ей ответили представители местных властей.  

«Антон Андреевич, добрый вечер, не забудьте про Дорожный Гурьевского района, - написала в комментариях на странице губернатора Евгения Дегтярёва. - Кратер на кратере с зимы. Ждём ремонт!»

Инициативу ответа перехватили подчинённые сити-менеджера Сергея Подольского.

«Не переживайте, про Дорожный мы помним, - ответили со страницы паблика местной администрации. - На асфальтированных дорогах в посёлке проведём ямочный ремонт, а грунтовые подсыплем и прогрейдируем, в порядке очерёдности, ориентировочно в июне-июле, и в план их уже включили. К сожалению, раньше не получится, так как в первую очередь ремонтируем дороги, где транспортный поток выше, и это всё же Гурьевск и ближайшие к нему населённые пункты...Грейдирование в округе рассчитываем начать в апреле в порядке очерёдности».

Чтобы выравнивание проездов, власти приобрели новый грейдер.

«Сейчас оформляем его и ставим на учёт, - отрапортовали чиновники. - Надеемся, что в апреле уладим все вопросы с документами».

Реляцию о борьбе с бездорожьем резиденты районной управы подкрепили номером телефона местного управления дорожного хозяйства и благоустройства (84012)741826. Там можно узнать о графике грейдирования и планах нормального ремонта дорог.

В ответ на возмущение жительницы Калининграда, из паблика мэрии ей сообщили о сроках достройки Восточной эстакады.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2370 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты