Власти Гусева грозят судом владельцу здания кинотеатра «Мир»

04.04.2022 16:51
2 мин   


Администрация Гусева выдала предписание владельцу по закрытию проходов в здание бывшего кинотеатра «Мир».

Вечером в пятницу, 1 апреля 2022 года, в заброшенном здании произошёл пожар. Кто-то поджёг мусор. Как пишут местные жители в соцсети, в экс-кинотеатре «сделали притон». При этом пожарные, судя по видео, с трудом попали в помещения. 

«По словам представителя собственника, он уже заказал решётку, чтобы закрыть вход для посторонних. Если в течение месяца собственник не исполнит предписание, направим документы в суд. Суд наложит штраф и обяжет выполнить работы», - сообщили в администрации.

Сити-менеджер Гусева Александр Китаев в 2019 году сообщал, что хозяева «Мира» решили сделать там развлекательный комплекс.

В 2020 году Агентство по архитектуре Калининградской области намеревалось предоставить ИП Дмитрию Ксенофонтову разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка на ул. Победы, 6 под «магазины».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты