У «Северного сияния» забирают участок под автостоянкой на Портовой

08.04.2022 10:09
2 мин   


Автостоянка на улице Портовой в Калининграде.

ООО «Северное сияние» обязали вернуть в собственность Калининградской области земельный участок на ул. Портовой в региональном центре.

С иском об истребовании земли из незаконного владения в Арбитражный суд Калининградской области обращался заместитель прокурора области. Законным пользователем участка является Музей янтаря. Ему он передан под строительство палеонтологического центра и автостоянку музейного комплекса.

«Северное сияние» на чужой земле устроило стоянку и прокат автомобилей. Решение суда, скорее всего, будет оспорено, поскольку речь идёт о потере доходов.

Портовая.jpg

По данным kartoteka.ru, основанное в 2007 году ООО «Северное сияние» (ул. Горького, 193, Калининград) принадлежит Елене Николенко. Компания получила в 2020 году выручку в 429 тыс. рублей при чистой прибыли в 34 тыс. рублей.

Любопытно, что в 2020 году региональное Агентство по имуществу подавало иск в Арбитражный суд области к ООО «Северное сияние» с требованием об изъятии участка с кадастровым номером 39:15:151402:10 из незаконного владения компании. Удивительно, но фирма смогла доказать свою правоту, при том, что её представитель даже не явился на суд. Агентство приложило к иску материалы проверки полиции, которая не смогла оштрафовать компанию. Причина: «Расположение автостоянки на местности не определено с достаточной точностью, позволяющей установить факт использования конкретного земельного участка». Обжаловать решение агентство не стало.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 399 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты