«Вичюнай» убрал со своего сайта данные о предприятии в Советске

11.04.2022 11:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Литовская группа «Вичюнай» убрала со своего официального сайта данные о производственной деятельности в Советске Калининградской области – о 100%-ной дочерней компании ООО «Вичюнай-Русь».

По данным автоматического кэширования страниц, изменение было сделано в ночь на 6 апреля 2022 года. Как сообщал «Русский Запад», днём, 5 апреля 2022 года, глава группы Шарунас Матийошайтис заявил о приостановке деятельности предприятий в России с 7 марта и предстоящем закрытии производства в Советске в течение 4 месяцев. Для властей Калининградской области заявление стало сюрпризом. 7 апреля Ирина Гракова, заместитель министра экономики Калининградской области, заявила, что «предприятие работает в штатном режиме», а данные о закрытии были «информационным вбросом в СМИ Литвы».

Вичюнай.jpg

В сохранившемся архиве ещё можно прочитать информацию с удалённой страницы: на предприятии работают 1 500 сотрудников, а сама компания «является одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими».

Вичюнай 6 апреля.jpg

По состоянию на 11 апреля 2022 года, ООО «Вичюнай-Русь» полностью отказалось от набора новых сотрудников. На самых популярных сайтах по поиску работы вакансий в Советске нет. В отделе кадров предприятия на вопрос о наличии вакансий ответили: «Пока ничего нет». Будут ли вакансии в будущем, на предприятии не знают.

В популярном паблике «Подслушано в Советске/ПВС» в ВК одной из самых популярных тематик является обсуждение будущего предприятий «Вичюнай-Русь».

По данным литовских СМИ, деятельность группы «Вичюнай» является предметом дебатов в литовском обществе. 8 апреля 2022 года в литовском издании Lrytas обсуждалась фотография, на которой грузовик с логотипом Vici ожидает погрузки тел.

«Фотография, на которой рядом с трупами виден грузовик с товарными знаками Viči, лишь ещё раз доказывает, что украинское государство и армия активно используют транспорт, предоставленный группой «Вичюнай». На этот раз транспорт использовался для перевозки тел погибших», - цитирует издание генерального директора группы Матийошайтиса.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты