В Калининградской области отмели опасность блокады региона

18.04.2022 12:27    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Российско-литовский пункт пропуска Советск - Панемуне в Калининградской области.

В понедельник, 18 апреля 2022 года, губернатор Антон Алиханов рассказал о новых транспортных трудностях Калининградской области. Отвечая на вопрос журналиста агентства РИА Новости о вероятности инфраструктурной блокады, глава региона обрисовал положение дел.

«Мы к этому готовимся», - сказал Антон Алиханов, добавив, что не исключает дальнейших затруднений транзита грузов. Между тем, в актуальном и крайнем, на сегодняшний день, пакете санкций для российского эксклава на Балтике сделаны исключения.

«Транспортный и железнодорожный транзит из Калининградской области через территорию Литвы  в другие регионы Российской Федерации сохраняется», - констатировал Алиханов. Тоже самое – с железнодорожным сообщением с Польшей.  

«Хотя, конечно, решение о запрете работы российских перевозчиков на территории ЕС ударило по бизнесу автоперевозок в регионе, - признал губернатор Калининградской области. – Но сейчас он переориентируется на другие направления работы».  

Сокращение транспортного транзита Калининградской области с регионами соседних стран невыгодно никому. Вместе с тем, между Балтийском и Усть-Лугой (Ленинградская область) действует паромная линия, которую планируют расширять. Этот канал связи с основной территорией России губернатор считает надёжным и независимым от решений стран ЕС.

«Также у нас есть авиационное сообщение, - напомнил Антон Алиханов. – Слава богу, тут география на нашей стороне».

В том же интервью губернатор предостерёг Запад от нападения на Калининград, отозвался на слова некоторых представителей Польши и Литвы и анонсировал запуск поезда-вертушки.

ДОПОЛНЕНИЕ

В первоначальной версии новости первоисточником были указаны "Известия". На самом деле, губернатор Калининградской области предоставлял информацию РИА Новости.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2081 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты