Тротуар набережной Ветеранов уходит под землю

20.04.2022 13:44    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде начал проваливаться тротуар набережной Ветеранов. К среде, 20 апреля 2022 года, в покрытии образовались опасные для пешеходов провалы.

Проблемы наметились с плиткой, уложенной на пешеходном пространстве между Высоким и Вторым эстакадным мостами. Бруски заваливаются набок и опускаются ниже уровня тротуара. Вдоль пешеходных ограждений образовались длинные провалы. Провалы постепенно расширяются. Люди вынуждены уступать друг другу путь, чтобы пройти, не попав ногой в ямы.

Тротуары набережной Ветеранов перекладывали в 2017 и 2018 годах. Рабочие готовили пешеходные пространства к Чемпионату мира по футболу FIFA. Маршруты болельщиков на калининградскую арену матчей пролегали как раз через эту улицу. 

Первыми после мундиаля начали проваливаться участки тротуаров как раз там, где проходили футбольные мероприятия, на Октябрьском острове. Сначала просадки грунта заметили у жилых домов, а затем - около стадиона «Калининград». Причём, не единожды. Чиновники поспешили назвать окончательный срок так и не завершившейся "консолидации грунтов". 

В апреле 2022 года жителей и гостей Калининграда удивили и на острове Канта. Итогом очередного этапа благоустройства там стали 20 ржавых столов. Подробнее – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты