На Северо-Запад России прилетят "Ночные охотники"

26.12.2013 17:52
   


На Северо-Запад России прилетят "Ночные охотники"
26 декабря 2013 года Военно-воздушные силы России приняли новые боевые вертолеты. Наиболее грозными из них могут оказаться "Ночные охотники" - Ми-28Н. 

Новые "летающие танки" Западного военного округа относятся к классу ударных вертолетов. Они предназначены для поиска и уничтожения на поле боя бронетехники и живой силы противника, при любой погоде, днем и ночью. По своим задачам новые вертолеты КБ Миля - охотники, в полном смысле этого слова. Но, разумеется, среди их функций также – поддержка передовых частей, различных десантных и штурмовых соединений. Иными словами, "Ночные охотники" созданы и для лобовых атак, для работы на убой. 

Винтокрылая машина проектировалась в качестве российского ответа легендарному американскому "Апачу" (АН-64 Apache). Насколько удалась эта задача при сборке и постановке на вооружение, станет известно в воздухе. 

"Сейчас экипажи готовят машины к перебазированию на аэродромы постоянной готовности", - добавили в пресс-службе Западного военного округа. По данным того же источника, "Ночные охотники" изготовлены на заводе в городе Ростов-на-Дону. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото пресс-службы Западного военного округа
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты