В Калининграде стали чаще запрашивать статус безработного

22.04.2022 17:56    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


В пятницу, 22 апреля 2022 года, министр социальной политики Калининградской области сообщила о росте числа запросов на статус безработного. В этот день, в эфире радиостанции «Балтик Плюс» чиновница рассказала об изменении ситуации на рынке труда.

«Понятно, что она не может не меняться, мы очень внимательно смотрим и следим за этой ситуацией, практически в ежедневном режиме, - сказала Анжелика Майстер. – Она начала меняться. Первые эти изменения мы ощутили, наверное, с прошлой недели. До середины апреля она была абсолютно стабильной. Она и сегодня достаточно стабильна, но, тем не менее, определённые процессы мы уже отмечаем и готовимся к ним».

Процессы, о которых сказала Майстер, связаны с рынком труда: люди лишаются работы.

«Мы увидели, на протяжении этих 10 дней, увеличение количества наших жителей, которые обращаются за статусом безработного, - констатировала министр социальной политики Калининградской области. - Это говорит о том, что люди потеряли работу, уволились по собственному желанию, как правило, пришли в Службу занятости с просьбой помочь в трудоустройстве либо получения статуса безработного».  

Официально в марте в регионе было около 4500 безработных. В апреле – 5028, что меньше, чем 1 января (около 5600).

«Тем не менее, понятно, что за последние пару недель у нас прибавилось число тех, кто сегодня находится в поиске работы, - признала глава министерства по социальной политике. – С начала года в Службу занятости, с просьбой о помощи в поиске работы, обратились 3900 человек. Примерно половина из них работу нашли, трудоустроились».  

20 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов предупредил о возможном осложнении экономической ситуации в регионе. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты