Селекционера травы с Печатной поймали у тайника за Детской больницей

25.04.2022 10:38    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Недалеко от места преступления (иллюстративно)

В Калининграде местного жителя поймали на культивировании и распространении конопли. В понедельник, 25 апреля 2022 года, в полиции сообщили, что мужчину схватили после того, как он спрятал очередную дозу наркотика на Велосипедной дороге.   

В 2021 году 37-летний житель Печатной улицы выращивал коноплю, а потом решил перейти к её распространению через «закладки». Он получал координаты тайников от куратора через интернет, фасовал, упаковывал наркотик и прятал в условленных местах.

24 мая преступник запихивал очередную дозу в тайник на Велосипедной дороге, что недалеко от Детской областной больницы. Там его и задержали полицейские. Они нашли не только то что он прятал, но и то, что имел с собой – свёрток ещё для одной «закладки».

Дома у задержанного, на Печатной, нашли 43 куста конопли. После задержания, обыска и других оперативных мероприятий полицейские возбудили против молодого мужчины уголовное дело. Калининградца подозревают в покушении на незаконную продажу наркотиков через интернет, а также в незаконном культивировании конопли. Задержанного готовят к судебному разбирательству.

© ИА Русский запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты