В Калининграде нашли тайную лабораторию

05.05.2022 17:36    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Лаборатория действовала в одном из гаражных обществ Калининграда.

В Калининграде полицейские нашли ещё одну тайную лабораторию. В четверг, 5 мая 2022 года, в сообщении УМВД региона сказано, что мини-химзавод работал в одном из гаражных обществ.

Тайное производство держалось на поставках, для которых использовали теневой сегмент интернета. В гараже хранили прекурсоры, щёлочи, кислоты и другие специфические химические вещества, необходимые для изготовления амфетамина. Оборудование позволяло делать наркотики оптовыми партиями. 42-летний основатель «бизнеса» даже успел сделать 200 граммов амфетамина.

Сеть распространения обеспечивали четверо молодых людей, у которых имелись обширные личные контакты в среде наркозависимых. Их, вместе с гаражным дельцом, задержали после серии оперативных действий, включавших контрольную закупку. Во время следственных действий силовики выяснили, что основатель незаконного производства пытался сбывать ещё и марихуану.

Гаражного химика привлекли к уголовной ответственности за изготовление, а остальных – за распространение наркотиков «в особо крупном размере». Дело об организованной преступной группе разрослось до 48 томов. Прокурор утвердил обвинительное заключение против всех пятерых фигурантов и отправил материалы в Ленинградский районный суд Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты