В Калининграде предложили удвоить страховые возмещения вкладов

11.05.2022 14:17    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Калининградская областная Дума

В Калининградской области готовят инициативу по увеличению предельного размера страхового возмещения по вкладам. В среду, 11 мая 2022 года, проект изменений Федерального закона о страховании вкладов обсуждали на заседании экономического комитета законодательного собрания региона.

«Там по поводу страховых случаев речь идёт, - сказал Евгений Мишин, депутат Законодательного собрания Калининградской области.  – Мы просили увеличить предельный размер страхового возмещения. Он у нас был определён федеральным законом от 1,4».

Депутат предложил увеличить минимальную сумму до 3 миллионов рублей.

«Тем не менее, законопроект требует доработки, - сказал Мишин. - Так как он федеральный, мы пришли к выводу о том, чтобы наша фракция внесла его на рассмотрение в Государственной думе».  

Председатель экономического комитета Александр Никулин обратил внимание коллег на затратность инициативы: после её принятия из бюджета придётся тратить дополнительные средства. Тем не менее, коллеги депутата Мишина поддержали дею внесения законопроекта в Госдуму.

На том же заседании озвучен вопрос о закреплении новой должности за Андреем Кропоткиным. Подробнее – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс