«Быстро и без вопросов»: как из Калининградской области выехать по шенгену

12.05.2022 11:48
2 мин   


Российско-литовскую границу в Калининградской области можно «быстро» пересечь по шенгенской туристической визе.

Опытом поделилась в соцсети Валентина Симонова, которая выезжали по немецкой визе через погранпереход в Чернышевском. По словам девушки, она забронировала санаторий с 3-разовыми лечебными процедурами. Тем самым у неё появилось основание для выезда из России – на лечение. На границе узнала, что этого мало, нужно ещё направление от врача, «но вроде как договорились».

«С литовской стороны всё было быстро и без вопросов, ничего не смотрели особо, им не особо интересно, куда вы едете», - написала Валентина в четверг, 12 мая 2022 года.

В России по-прежнему действуют коронавирусные ограничения на выезд из страны. Выпустят только на учёбу, лечение, работу и для посещения близких родственников, нуждающихся в уходе. Губернатор Антон Алиханов 5 мая сообщал, что по выезду жителей Калининградской области на автомобилях в направлении «большой» России «решение уже есть», но оно до сих пор не озвучено.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты