«Анекс Тур» заставляют платить за отмену тура из-за коронавируса

13.05.2022 14:07
2 мин   


Пандемия коронавируса продолжает вызывать экономические последствия даже в Калининградской области.

30 января 2022 года жительница региона из Балтийска заплатила деньги за свою поездку за рубеж в отеле с тремя звёздами и завтраками, а также полным трансфером к аэропорту – всего 52 765 рублей за 10 дней с 8 по 18 июня 2020 года.

Ну, а потом грянуло оно самое: локдауны, санитарные кордоны и прочее. Никуда улететь туристка не смогла и обратилась в ООО «Регион Туризм», работающее под брендом «Анекс Тур», с просьбой вернуть деньги.

Общение затянулось почти на два года. В середине июля 2021 года фирма попросила туристку всё-таки полететь, а не требовать денег обратно. Женщина отказалась и снова, но уже 2 ноября 2021 года потребовала возврата финансов.

Фирма не реагировала до момента обращения в суд. После этого она внезапно нашла 49 186 рублей. Правда, деньги-то не все.

В суд за туристку обратилась общественная организация, которой удалось выбить из турфирмы 30 839 рублей для туристки (недоплаченные деньги, проценты, неустойка, штраф и компенсация морального вреда), а также 6 167 рублей для себя.

Решение Балтийского городского суда может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО «Регион Туризм» принадлежит Яне Муромовой. Компания заработала в 2021 году 253,6 млн рублей при чистой прибыли в 20,9 млн рублей. Фирма очень пострадала от коронавирусных ограничений.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты