Вячеслав Генне разгромил проект застройки Светлогорска

18.05.2022 16:31    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Советник губернатора Калининградской области по архитектуре Вячеслав Генне

В среду, 18 мая 2022 года, на градостроительном совете при правительстве Калининградской области разгромили новый проект застройки холма в центре Светлогорска. С критикой выступил советник губернатора Антона Алиханова Вячеслав Генне.

Участок, на котором собираются возвести блок-секции, находится между территорией частного дома на улице Ленина, 1, землёй отеля Royal Falke, переулком Верещагина и Балтийским проездом.

Комментируя проект, архитектор Вячеслав Генне напомнил, что 15 лет назад работал в администрации Светлогорска: тогда никаких землеотводов под такое строительств там не было.

«В страшном сне можно представить, строить такие объёмы на этой территории, - сказал Вячеслав Генне. - Я просто хочу понять, насколько разбогатела администрация Светлогорска. Судя по проекту, там будет целый коттеджный посёлок… Там строить вообще нельзя!»

Застройка на склоне у Falke.jpg

Участок для застройки на склоне у отеля Royal Falke

Комментарий главы администрации Светлогорского городского округа Владимира Бондаренко затерялся в тишине технических помех трансляции заседания.

Вера Касьянова.jpg

Советник губернатора Калининградской области Вячеслав Генне и министр градостроительной политики региона Вера Касьянова

«Сделать с этим мы, наверное, уже ничего не можем, потому что участок куплен с аукциона, - отметила Вера Касьянова, министр градостроительной политики Калининградской области. - Застройщик является добросовестным приобретателем этого участка».

Застройка на склоне у Falke 3.jpg

Эскиз проекта застройки склона

В связи с этим, критика министра затронула только архитектурную сторону проблемы. Многие другие участники градосовета присоединились к критике Генне.

Проект отклонять не стали, а отправили на доработку. Доработка должна затронуть вопросы вертикальной планировки и архитектурного облика зданий.  

Разрешение застройки на этом участке в центре Светлогорска сомнительно. По крайней мере, с точки зрения закона. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты