В Светлом женщину «раздели» через sms

02.06.2022 10:21
3 мин   


Светлый, Калининградская область.

В Светлом Калининградской области мошенники заставили женщину оформить кредит на 715 тысяч рублей. В полиции сообщили, что деньги поступили в пользу преступников.

Жительница взяла трубку и услышала, что ей звонят, якобы, сотрудники портала Госуслуг. Представившийся так преступник рассказал, что звонит для сверки учётных данных. Под этим предлогом он выведал у собеседницы её паспортные данные.

Доверчивая светловчанка продиктовала незнакомцу паспортные данные и код из sms, открывший преступникам доступ к её деньгам. Код взяли под прикрытием проверки некого аккаунта.

Из следующего sms светловчанка узнала, что на неё оформлен кредит в 715 тысяч рублей. Удивлённая дама прибыла в банк и попыталась опровергнуть факт займа. Ей предоставили документы, по которым она действительно взяла кредит. Правда, через неизвестных злоумышленников.

Светловские полицейские возбудили очередное уголовное дело по статье «Мошенничество», начали расследование, а калининградские силовики напомнили гражданам об опасности телефонных диалогов о деньгах с незнакомцами.

Другой житель Светлого, имея 8 автомобилей, решил не платить налоги. Из-за этого ему пришлось серьёзно поделиться нажитым с государством.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты