В Калининграде в два раза подняли цену на форт №2

02.06.2022 11:08    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Форт № 2 "Бронзарт"

В Калининграде в два раза подорожал форт №2 «Бронзарт». Теперь собственник выставляет его  на Avito за 150 миллионов рублей.

Летом прошлого года бизнесмен пытался сбыть «Бронзарт» за 75 миллионов рублей, но безуспешно. На кону 36 тысяч кв м куртин, двориков, казематов и равелинов 1879 года постройки.

Объект культурного наследия, пользование которым накладывает массу обременений, не электрифицирован и не имеет канализации. Об этом сказано и в объявлении. Тем не менее, его продают. Реализацию осуществляют через «Союз профессиональных риелторов».

В описании объекта недвижимости сказано, что архитектурная достопримечательность на выезде из Калининграда почти не пострадал во время штурма Кёнигсберга. Его блокировали части двух советских стрелковых дивизий. На утро 9 апреля 1945 года немецкий гарнизон укрепления сложил оружие. Форт представляет ценность как часть оборонительного комплекса города-крепости, образец европейской военной архитектуры 19-го века и пример неоготики на самом западе России.

В марте 2021 года начальник службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов возмутился состоянием «Бронзарта». В июне того же года появилась информация о продаже укрепления с Avito.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты