В Янтарном решили переделать парк Беккера

06.06.2022 17:45    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Парк Беккера

В Янтарном запланированы работы в парке Беккера. Об этом в понедельник, 6 июня 2022 года, сообщил на своей странице глава администрации городского округа Артур Крупин.

В парке, через который проходит дорога к пляжу Голубого флага, предлагают установить так называемые малые архитектурные формы и проложить новые пешеходные маршруты. Проектирование планируют на 2022-2023 годы. Сити-менеджер Артур Крупин пообещал, что принимать документ без общественных обсуждений не станут. Предварительную работу такого рода анонсировали на встрече с местными жителями в пятницу, 3 июня. Общение прошло на месте будущей реконструкции.

Жители посёлка Синявино (пригород Янтарного) написали в своём паблике, что после диалога с чиновниками опасаются застройки парка, «безвкусного украшательства», а главное – превращения полудикой зелёной зоны в пространство «развлекательных поделок». Общественники предупредили, что улучшить Беккеровский парк не удастся из-за особенностей применения федерального законодательства о контрактной системе в сфере работ для «государственных и муниципальных нужд».

На днях в Янтарном торжественно открыли один из пляжей Голубого флага. Сам международный символ качества из Евросоюза ещё не привезли. Вместо лазоревого полотнища над побережьем подняли три других флага.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты