Раскрыт секрет долголетия жителей Ладушкина

08.06.2022 13:56    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Главная достопримечательность Ладушкина в Калининградской области - многовековой дуб.

Сити-менеджер Ладушкина Михаил Макаров раскрыл секрет долголетия местных жителей. 6 июня, в ответ на вопрос «Русского Запада» он рассказал, почему пожилые люди там живут дольше, чем в некоторых других городах Калининградской области.

«Даже когда вы подъезжаете к Ладушкину, вы сразу чувствуете, что город окружён лесным фондом, - сказал Михаил Макаров, глава администрации Ладушкинского округа. – Есть берёза, есть хвойные леса, близость Калининградского залива… Исторически сложившийся ландшафт, который сегодня окружает город Ладушкин, даёт очень много позитива. Утром или вечером проходишь по хвойному лесу – такой запах, такая степенность, покой! Естественно, многие люди сегодня приобретают у нас жилые дома. Особенно пожилые люди».

Сити-менеджер Ладушкина ещё раз отметил значение окружения города.

«Именно эта природа настраивает на укрепление семей, - подчеркнул Михаил Макаров. – У нас по ЗАГСу - пять-десять семей ежегодно, которые перешагнули совместную жизнь за 50 лет. Чтобы жить долго, нужно быть спокойным, иметь прекрасную семью».   

На словах о спокойствии сити-менеджер перешёл к перечислению видов спорта, развивающихся в Ладушкине. Первыми он назвал борьбу и бокс.

«У нас маленький городок – это около трёх с половиной тысяч населения, может быть чуть побольше, - сказал чиновник. – Мы друг друга знаем, знаем, на что каждый способен. Естественно, добрая семья это всегда пример для подражания. Созвучность доброты, порядочности, уважения друг к другу – самое главное».

Эти высказывания прозвучали на прямой линии Макарова в «Центре управления регионом».

Долгожителями в Калининградской области славится не только Ладушкин, но и Нестеровский район. Недавно там отметила 100-летие Мария Суровая. В Калининграде тоже есть люди, которым по 100 лет.   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 393 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты