Кропоткин заплакал перед минутой молчания в честь Егорова и Шумилина

09.06.2022 10:44    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Андрей Кропоткин

В четверг, 9 июня 2022 года, председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин отреагировал на уход из жизни бывшего губернатора региона Владимира Егорова и своего коллеги Андрея Шумилина.

Перед началом заседания заксобрания Кропоткин официально объявил депутатам о смерти двух знаковых жителей региона.

«Хочется немного поговорить о нашем общем друге: не стало Андрея, нашего коллеги, отца троих детей, доброго весельчака, - проговорил председатель законодательного собрания региона. – Все мы вспоминаем его улыбки. Он всегда был активным. Всегда восхищался своей Родиной, где он защищал цвета спорта и завоёвывал высшие награды ещё во времена СССР. Настоящий патриот Калининграда, он здесь родился».

Через тяжёлые паузы и со слезами на глазах Андрей Кропоткин напомнил присутствующим, что Шумилин постоянно продвигал спорт и мог сделать ещё очень много.

«Вчера ещё ушёл Владимир Григорьевич Егоров, достойнейший человек, офицер, патриот страны и нашей земли, - сказал Андрей Кропоткин. – Его заслуги невообразимо выразить словами. Он был (командующим Балтийского флота – прим. «Русского Запада») как раз в начале 1990-х, когда разваливался флот. Россия была в становлении. Благодаря ему, всё устояло. Потом он стал губернатором, активным общественным деятелем, Почётным гражданином города Калининграда, Калининградской области. Он всегда болел именно за нашу землю».

Кропоткин подчеркнул, что печальные известия пришлись на одну дату.

«Грустный был вчера день, - сказал председатель заксобрания. - Ушли два настоящих патриота нашей земли и всей страны».

На этих словах Андрей Кропоткин попросил депутатов встать и почтить Егорова и Шумилина минутой молчания. На этом микрофон выключили, а трансляцию видео переключили на зал. Председатель законодательного органа власти не смог сдержать эмоций от утраты.    

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты