Беспрозванных вручил 0,5 млн руб. мультимиллионеру из Калининграда

20.06.2024 10:07    © Фото: правительство, Калининград
3 мин   


Алексей Беспрозванных; Андрей Кропоткин.

Парад щедрости состоялся в среду, 19 июня 2024 года, в правительстве Калининградской области: гражданам раздали награды за творчество.

Врио губернатора Алексей Беспрозванных оценил творческие труды члена Союза писателей России Андрея Кропоткина и вручил ему диплом победителя премии «Признание», к которому прилагаются 0,5 млн рублей из бюджета. Пишущего мультимиллионера, работающего по основному месту председателем Законодательного собрания Калининградской области, признание настигло за многолетние краеведческие изыскания, вылившиеся в трёхтомник «Прогулки по Калининграду».

В той же номинации отмечены Ольга Ульянова за выставочный проект «Ветер перемен» и режиссёр Алла Татарикова-Карпенко за постановки «Оживающий город» в Железнодорожном.

Премию «Сопричастность», вполне ожидаемо, получила глава благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская.

Ещё один мультимиллионер (а, скорее, миллиардер) получил диплом и деньги в номинации «Созидание» как производитель стройматериалов – руководитель компании «Стоунберг» Александр Данишевский. С ним отметили и его коллегу, гендиректора «КПД-Калининград» Сергея Тарчуткина.

В номинации «Эврика» награды разделили производственные и научные коллективы: ОКБ «Факел» за катализатор для ракетного топлива, компания «Новый элемент» за модули питания для батарей электромобилей, КГТУ за проект системы автоматизированного проектирования орудий промышленного рыболовства.

«Ваш талант, самоотверженность, увлечённость и искреннее желание сделать свой регион лучше, впечатляют», - отметил Алексей Беспрозванных.

Да, слово «бескорыстность», как прежняя национальная добродетель, тут вряд ли теперь уместно.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты