Патрушев назвал последствия для Литвы из-за блокады транзита в Калининград

21.06.2022 11:50    © Фото: правительство Калининградской области
4 мин   


Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев во вторник, 21 июня 2022 года, провёл в Калининграде совещание по вопросам национальной безопасности. Он затронул тему блокировки калининградского транзита Литвой и назвал последствия таких действий для Литвы.

«Русский Запад» приводит выдержки из речи Николая Патрушева:

«Наблюдается усиление военного и разведывательного присутствия НАТО у российских границ. На северо-западном направлении формируются угрозы национальной безопасности в пограничном пространстве Российской Федерации. Можно сказать, что противодействие России стало основным фактором, определяющим США и их союзниками политикой».

Правоохранительные органы, по словам Патрушева, проводят активную работу по предотвращению угроз для страны.

«В прошлом и текущем году в округе не допущено совершение терактов, при этом предотвращено 4 преступления террористической направленности. Предотвращена деструктивная деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций, получавших средства из США, Англии, Швеции и Бельгии».

Отдельно он остановился на ситуации в Калининградской области:

«В Калининградской области нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии некоммерческими организациями проекта создания так называемой немецкой автономии. Установлены факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян.

Только в прошлом году в округе выявлено более 1,5 тысяч интернет-ресурсов экстремистской направленности. В местах пребывания мигрантов на территории Северо-Западного округа проведены проверки, в ходе которых выявлены 38 тыс. правонарушений, более 2 тыс. иностранцев выдворены в административном порядке».

Секретарь Совета Безопасности обозначил, но не детализировал те меры, которые планирует принять Россия в связи с недружественными действиями Евросоюза в форме частичной блокировки транзита в Калининградскую область.

«Обстановка в пограничной сфере на территории Северо-Западного округа формируется в условиях наращивания Северо-Атлантическим блоком военного и разведывательного присутствия вблизи госграницы России. А также под воздействием беспрецедентного политического, информационного и экономического давления Запада на нашу страну.

Последний пример тому – блокада Литвой с подачи стран Запада в нарушение норм и принципов международного права транзита через свою территорию в Калининградскую область большой группы товаров. Этот пример показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным тоже.

На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьёзное негативное влияние на население Литвы».

Как сообщал «Русский Запад» ранее, губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал виновников в блокаде – на Литве часть вины.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты