Верховный представитель ЕС не признал блокады Калининграда

23.06.2022 17:34
2 мин   


Впервые с 18 июня 2022 года высокопоставленный представитель Европейского Союза прокомментировал ограничения, введённые Литвой на наземном транзите в Калининградскую область.

Как сообщает в четверг, 23 июня 2022 года, агентство ТАСС, выступая в Брюсселе, Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике, сказал, что ситуация с Калининградской область нельзя назвать «блокадой».

По его словам, Евросоюз не имеет намерений блокировать сообщение между российским регионом и остальной Россией. Однако, он отметил необходимость «контроля в вопросах предотвращения обхода санкций». Частичная блокада Калининградской области была введена во исполнение очередного пакета санкций ЕС, введённых в связи с проведением Россией «специальной военной операции» на Украине.

Боррель считает, что ограничения и сохранение сообщения между Калининградской областью и остальной Россией возможны «одновременно».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 1927 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты