Цемент для Калининграда будут фасовать в биг-бэги и везти морем

24.06.2022 08:48
2 мин   


В правительстве Калининградской области в четверг, 23 июня 2022 года, состоялось заседание оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности региона.

Обсуждали, в частности, доставку строительных материалов. По словам заместителя губернатора и руководителя штаба Александра Рольбинова, сейчас меняется логистика снабжения региона грузами. Цемент будут доставлять только по морю.

«Отработали с компанией «Евроцемент» требуемые для стройотрасли объёмы материала, который будет фасоваться в биг- бэги и перевозиться дополнительным флотом», – сказал Рольбинов.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что дополнительный паром встанет на линию Бронка (Санкт-Петербург) – Калининград 25 июня. Срок, судя по всему, перенесли.

«Для первой партии цемента, переориентированной с железной дороги, в течение недели планируется задействовать универсальный сухогруз «Холмогоры» на линии Бронка – Калининград. Также будут использованы мощности действующего грузового судна URSA MAJOR на линии Усть-Луга – Балтийск», - сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2085 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты