В Калининградской области официально объявлена аномальная жара

26.06.2022 10:43
2 мин   


В Калининградской области с воскресенья, 26 июня, до пятницы, 1 июля 2022 года официально объявлено штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой.

Как поясняет Главное управление МЧС РФ по регионе, средняя температура за сутки превысит норму на 7 — 9 градусов и повысится до 30 — 33 градусов по Цельсию.

Такая температура может оказать вплоть до смертельного действия при длительном пребывании на солнце людей с проблемами здоровья.

При аномальной жаре нередки тепловые удары, при которых пострадавшим нужна экстренная помощь. Единый телефон службы спасения — 112.

По данным Гисметео, жара в Калининграде может продлиться вплоть до субботы, 2 июля, когда ожидаются дожди с последующим падением температуры до +22 +26 градусов. Впрочем, дожди с грозами ожидаются во вторник и в среду 28 и 29 июня, соответственно. Они вызовут падение ночных температур. Тропической жарой считается ситуация, при которой ночью температура не опускается ниже +20. Именно так, по прогнозу, будет в ночь на понедельник, 27 июня 2022 года.

Наименование «штормовое предупреждение» является нормативным словосочетанием для описания опасного для людей погодного явления и необязательно означает шторм.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.