«Траст» потребовал от «Камелот» освободить участок на Полтавской

28.06.2022 18:08
2 мин   


Банк «Траст» добился успеха в первой инстанции суда, требуя от ООО «Камелот» получить доступ к своему земельному участку и зданиям на нём на улице Полтавской в Калининграде.

Банк проблемных активов с декабря пытается добраться до своего имущества – помимо участка (КН 39:15:141402:13) также трёх производственных зданий, склада и компрессорной. Но всякий раз попытки пресекались охраной предприятия. Производственный комплекс огорожен забором, за которым производят безалкогольные напитки.

24 мая 2022 года представитель банка вновь хотел добраться до своей собственности. Отказ сотрудника охранного предприятия представитель ООО «Камелот» пытался по-детски выдать за самовольные действия охранника. Суд не купился на уловку, уточнив, что частная охрана нанята фирмой, именно фирма отвечает за её действия.

Пока банк не может получить своё, ООО «Камелот» установило в чужих зданиях линию по производству пластиковых бутылок, линию по производству сиропа или оборудование для разлива напитков.

Арбитражный суд Калининградской области 22 июня 2022 года обязал ООО «Камелот» устранить препятствия в пользовании имуществом и прекратить использование здания и участка и их освобождение.

Решение может быть обжаловано.

ООО «Камелот», по данным kartoteka.ru, принадлежит Валерию Вечканову (50%), Нине Цыганник (49%) и Михаилу Минасяну (1%). Генеральный директор: Елена Меньщикова. В 2021 году компания сработала с чистым убытком в минус 6,9 млн рублей при выручке в 47,4 млн рублей.

Минасян также полностью контролирует ООО «Янтарный рассвет», зарегистрированное по тому же адресу на ул. Полтавской, 8, в Калининград, и указавшее тот же вид деятельности – производство безалкогольных напитков.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты