Президент промышленников в Калининграде предложил морскую блокаду Литвы

29.06.2022 15:41
2 мин   


Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов предложил полную морскую блокаду Литвы – в ответ на ограничительные меры соседнего государства в отношении транзита товаров по их территории.

Об этом во вторник, 28 июня 2022 года, сообщает «Московский Комсомолец». Высказывания были сделаны в ходе некоего «круглого стола», подробности о месте проведения которого не излагаются.

Романов, являющийся также соучредителем группы компаний «Залесское молоко», цитируется фразой:

«Это должна быть такая же блокада для них. Ещё у нас есть система РЭБ, полностью закрывающая им небо. Если они выкручивают нам руки, стоит сделать им предупреждение».

РЭБ – радиоэлектронная борьба, как правило, применяемая при военных действиях. Также само издание непрямой речью передаёт высказывание Андрея Романова о необходимости, «по его мнению», полного запрета на ввоз литовских товаров, отсоединения от электросетей и полной морской блокады.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, с 18 июня 2022 года Литва стала применять санкции из пакета, направленного против России, в котором раз за разом будет запрещаться провоз определённых товаров.

С 27 июня 2022 года в Евросоюзе согласовываются новые принципы для калининградского транзита. О них в деталях пока ничего неизвестно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.