На Камской и Суворова в Калининграде появятся новые светофоры

30.06.2022 14:07    © Фото: Google Maps
2 мин   


Переезд на улице Камской в Калининграде.

По требованию прокуратуры, на железнодорожных переездах на улице Камской и Суворова в Калининграде до 30 сентября 2022 года светофоры должны быть оборудованы красным и лунно-белым сигналами.

Иск в Московский районный суд г. Калининграда подал транспортный прокурор. Владельцем железнодорожных путей оказался Калининградский морской рыбный порт (через сложную структуру с названием планетарного масштаба: федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы»).

Порт признал в суде, что риск для людей и машин существует, но попросил дать срок до 31 декабря 2022 года, так как надо провести массу согласований. Прокурор просил – до 1 августа.

Суд нашёл золотую середину. Но решение ещё можно обжаловать.

Переезд на улице Суворова является ещё и одной из самых частых причин пробок, потому что ни власти, ни собственник переезда не удосужились выровнять пути вровень с дорожным полотном – машины тормозят, создавая заторы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты