Названы сроки возможного продолжения роста цен в Калининградской области

04.07.2022 12:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Магазин "Одежда из Европы" в Чкаловске

Губернатор Антон Алиханов назвал сроки возможного продолжения роста цен в Калининградской области. В интервью, опубликованном «Ведомостями» в понедельник, 4 июля 2022 года, глава региона обозначил степень влияния запрета на транзит товаров через Литву на жизнь простых людей на самом западе России.

Литовский запрет транзита части товаров в Калининградскую область, по мнению губернатора Калининградской области, не сильно влияет на жизнь обычных людей сейчас, но может изменить положение дел в ближайшее время.

«Если сейчас быстро не примут решение по отмене ограничений по транзиту, то цены на запрещённые к транзиту товары могут вырасти», - предположил губернатор Калининградской области. Правда, он сделал ремарку о субсидиях морских перевозок: такое решение в Москве принято.

«Так что это всё продлится месяц-полтора, не больше», - сказал Антон Алиханов о новом вероятном скачке цен. Цены не взлетят вовсе, если транзит будет восстановлен.  

В том же интервью губернатор Антон Алиханов объяснил причину отсутствия ответных санкций против Литвы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты