Литва ограничивает число пассажиров на калининградских поездах

04.07.2022 14:19
2 мин   


Литовские власти сохраняют влияние на количество пассажиров, которые могут проезжать в Калининградскую область и из Калининградской области в одном поезде.

Как сообщает в понедельник, 4 июля 2022 года, «Интерфакс», в связи с этим возник дефицит при покупке билетов на железной дороге.

По данным агентства, на момент публикации можно было купить билет из Москвы в Калининград только на 22 августа – плацкарт за 5 тыс. рублей, купе за 6 тыс. рублей.

Дочерняя компания Российских железных дорог уточнила, что сейчас в транзитном сообщении по Литве могут в день проезжать не более трёх пар поездов с количеством пассажиров не более 250. При этом поезда останавливаются в Вильнюсе только с техническими целями, покидать их нельзя. Лимиты были введены Литовской Республикой в апреле 2020 года в связи с коронавирусной пандемией.

РЖД хотели бы вернуть в расписание поезд Калининград – Челябинск, однако, литовский лимит не позволяет. Когда литовские власти снимут пандемийные ограничения, непонятно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 677 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты